江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 旅游视界 » 旅游讯息 >> 正文

旅游讯息

“春马”周日开赛,两万跑友来江宁赏春
江苏消费网 (2019-04-16) 来源:江宁区政府
阅读:

  4月15日,2019南京·江宁春牛首国际马拉松赛新闻发布会在牛首山文化旅游区召开。笔者从会上获悉,赛事将于4月21日上午8:00在牛首山文化旅游区开跑,来自美国、日本、韩国、加拿大、德国、英国、意大利等25个国家的近两万名运动达人参赛。

  “文明”因子活跃“最美赛道”

  在此次“春马”中,上千名新时代文明实践志愿者将为整场赛事提供各项志愿服务,同时在乐跑起点安排了文明旅游、平安法治、卫生医疗等展台,进一步倡导文明健康的生活方式,让春牛首马拉松更有精气神、更富有活力。我区还将组织理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康促进与体育服务等7支专业服务队组成乐跑方阵,在奔跑中展示江宁文明气质。

  作为省市委新时代文明实践中心建设试点,江宁力争把“文明”因子注入春牛首马拉松全程,为广大跑友营造良好的跑马环境和氛围。

  赛事保障让比赛更安全、更顺畅

  江宁公安分局预计将投入安保警力2700余名,确保赛道沿线和起终点安全、顺畅、有序。赛事当天将会开设从地铁S1线河海大学·佛城西路站1、2号出口公交接驳乘车点到佛城西路运动员安检区域的循环摆渡专线,组织了60辆公交车承担参赛运动员摆渡接驳任务,65辆专用客车承担志愿者、医务人员、救援人员等的接驳,确保满足广大运动员和工作人员的交通需求。早晨6:00-8:00之间循环发车,选手可凭借号码布免费乘车。

  江宁医院、同仁医院、逸夫医院和江宁中医院作为此次赛事的定点医院,赛时全部开通专用救援绿色通道。60名医师跑者将为参赛选手在赛道沿线提供伴跑医疗保障,确保在急救黄金时间内到达事发地点。半马、全马赛道的终点站还设有康复理疗区,配备了专业康复治疗师,提供专业的赛后拉伸和运动伤康复指导。

  “江宁特色”全程展现

  南京·江宁春牛首马拉松一大特色就是强大的补给,横溪的美味西瓜更是让很多跑友津津乐道。

  今年赛事将继续延续“传统”,跑道沿途设有横溪西瓜“加油站”、谷里小黄瓜“接力棒”等具有鲜明地域特色的补给站,使跑友们跑得开心、跑得快乐。

  本届春牛首马拉松的乐跑项目比赛线路从牛首山文化旅游区东入口(起点)至牛首山景区内天阙站(终点),全程都位于牛首山景区内,途经桃花溪、吟龙湖、青年广场、石榴园、宝相湖、郑和墓……使得跑友们在参赛的同时能一睹“春牛首”的芳华。赛道沿线还精心编排了方山大鼓、腰鼓舞等江宁非遗和特色文化展演,一定会让跑友们感受到江宁的自然之美、人文之美。    刘晓雪 陈敏

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布