江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 视频之窗 >> 正文

视频之窗

途牛等平台默认搭售成风防不胜防 网购火车票谨防被“套路”
江苏消费网 (2018-12-17) 来源:央视综合
阅读:

 

 

  途牛旅游“默认勾选”现象屡屡被消费者吐槽,此前,《中国消费者报》就曾对此进行专门调查报道(详见2018年10月15日2版报道《在线平台默认勾选疯狂搭售屡教不改》),针对默认勾选侵犯消费者权益的违法行为,途牛既未给出任何解释,也未及时进行整改。

  近日,中央电视台对途牛等平台“默认勾选”的行为也进行了报道。记者调查发现,在途牛等旅游APP上,普遍存在火车票捆绑消费和默认勾选的现象。在最终支付订单时,都会平白多出快速出票、保险服务、酒店优惠券和租车券等费用,导致最后购买的火车票多出几十元钱。而这些费用,平台都没有明显的消费提示。(葛绍刚)

发表评论

相关新闻

投诉公布