江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 保险证券 » 品牌专区 >> 正文

品牌专区

中国人寿提醒您:消费千万条,理性最重要
江苏消费网 (2019-03-13) 来源:本网
阅读:

  中国银保监会坚持“以人民为中心”的发展理念,在“3·15”来临之际组织银行业、保险业开展“以消费者为中心优化服务”的2019年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。强化银行保险机构服务意识,提高消费者对金融产品的服务认知能力,优化金融生态环境,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。

  

 

  中国人寿提醒您:消费千万条,理性最重要!

  第一,认识保险价值。保险是一种多层次的保障,正确组合,才能让保险发挥最大的价值。意外险是以意外伤害为给付条件的保险。我们无法预测明天会发生什么,但是意外险却可以保障我们未知的风险。重疾险是以重大疾病为给付条件的保险。一场大病就会拖垮一个家庭,理应未雨绸缪、早做规划。寿险是以人的生存或死亡为给付条件的保险。购买寿险,不但可以尽保护家庭的责任,也可以为自己储备必要之需。老龄化是摆在全世界面前的一道难题,想追求高品质的老年生活,养老险应当尽早购买,买得越早,获得的优惠越大。

  第二,崇尚理性消费。首先,家庭成员买保险要有理性,家长优先、家庭经济支柱优先;其次,保险产品的优先顺序原则上是,意外险、重疾险、寿险、养老险和其他。最后,保费支出要有理性,不过度追求高保额,增加经济负担,年交保费控制在家庭或个人年收入的5%-20%之间较为合理。

  第三,识别重点风险。

  一是非法集资,给您一个“六不”口诀:“高息诱饵不动心,老板实力不祟拜,熟人热心不轻信,投资渠道不盲从,项目选择不跟风,违规吸储不参与。”

  二是投保风险,送您一组“五要”技巧:一要确认销售人员资质;二要仔细了解产品;三要积极配合“双录”;四要认真对待回访;五要重视犹豫期权力。

  天天315,服务一天更比一天优!

  

 

  中国人寿客服热线95519,江苏省保险行业协会消保热线4008012378。

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布