江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 保险证券 » 品牌专区 >> 正文

品牌专区

中国平安跻身Interbrand“2019中国最佳品牌”第4位
江苏消费网 (2019-06-01) 来源:本网
阅读:

  日前,国际品牌咨询公司Interbrand发布了“2019年中国最佳品牌排行榜”,中国平安位列榜单第4位,较去年提升两位,再度蝉联中国保险业第一品牌,位居中国金融业第二位,品牌价值增长17%至1352.37亿元。

  根据榜单,排名前10的企业依次为:腾讯、阿里巴巴、建设银行、中国平安、工商银行、中国移动、中国银行、农业银行、中国人寿和招商银行。该榜单是Interbrand第12次针对中国市场发布的排行榜,是基于第三方独立审计的财务资料、广泛的消费者调研和市场资料等维度评出。据调查,新兴的中国式生活方式、中国式消费习惯、消费者愈发成熟和理性的消费决策、消费者对极致的便利性的追求,都要求中国企业在产品和服务上不断推陈出新。

  一直以来,中国平安秉承“专业 让生活更简单”的品牌理念,以改善和提高客户体验为核心,致力于产品、服务及渠道的持续创新,不断提高服务效率和服务品质。在上述三个维度,中国平安均取得了出色表现,最终赢得了客户及市场的认可与赞誉。

  Interbrand大中华区董事总经理林万足女士表示:“在制造兴国、品牌强国的方针下,我们可以感受到各个品牌在竞争激烈的市场中锐意进取的积极性,以及共同推动中国进入品牌强国行列的决心。”相较2018年,此次入榜的中国品牌的价值大幅提升,前50强品牌价值整体增长了15%,这表明中国经济正从中国制造走向中国智造,品牌建设正上升至国家战略层面。

  近年来,得益于为客户提供更为丰富、高效的产品和服务体验,中国平安的业绩增长态势以及客户经营保持良好。2018年,中国平安实现归属于母公司股东的净利润同比增长20.6%至1,074.04亿元,个人客户数较2018年初增长11.0%至1.84亿,全年新增客户4,078万,其中35.6%来自于集团五大生态圈的互联网用户。

  中国平安积极研发运用人工智能等创新科技,赋能保险等核心金融业务,高效、便捷的消费者体验使得中国平安的消费者品牌认可度连连提升。例如,平安人寿推出的“智慧客服”服务,使得96%的投保申请通过AI自动核保完成;平安产险的“510城市极速查勘”服务使得车险96.4%的现场案件实现5-10分钟极速处理。2018年,中国平安的NPS(客户净推荐值)达41%,寿险客户综合满意度达95.3%,车险理赔获赔率达99.93%。

 

  平安人寿江苏分公司倡议:深化扫黑除恶,弘扬社会正气;加强法制宣传,共建平安社会。若您发现单位或个人有涉黑涉恶或违法违规行为,欢迎通过以下渠道进行举报——

  电话:025-84798169

  邮箱:dept_SXJSfgsflhgb@pingan.com.cn

  扫黑除恶,平安人寿与您在一起!

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布