江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消保之窗 >> 正文

消保之窗

南京消协发布《2020年南京居民金融知识普及蓝皮书》
江苏消费网 (2020-03-13) 来源:南京市消协
阅读:

  在疫情防控的特殊时期,2020年“3·15国际消费者权益日”如期来临。为进一步优化金融消费环境,提高金融机构服务水平,强化消费教育引导,倡导科学理性消费,由南京市市场监督管理局、中国人民银行南京分行营业管理部指导,南京市消费者协会、南京市金融消费权益保护协会主办,《南京消费》杂志承办的“2020年 3·15金融消费者权益日”主题宣传活动已全面推开。为了确保疫情防控工作和金融消费者教育“两不误”,今年依托线上渠道集中开展“3·15”宣传活动,利用线上平台广泛发声。

  

 

(点击图片即可收听蓝皮书)

 

  3月13日,南京市消费者协会联合南京市金融消费权益保护协会发布《2020年南京居民金融知识普及蓝皮书》。据介绍,自2012年以来,南京市消费者协会与人民银行南京分行营业管理部联手开展的金融消费者教育宣传活动,已面向普通消费者群体编写了共九个版本的《南京居民金融知识普及蓝皮书》,今年作为八年来的第十个版第一次采用线上有声读物版。全新改版的电子蓝皮书采用“双语”发布,运用普通话和南京话的“双语”录制形式,为消费者带来更接地气的互动体验。全书共分为十个篇章,内容涉及:防范非法集资、防范套路贷、识别非法金融广告、个人信息保护、新版人民币防伪、移动支付安全、征信知识普及、疫情期间金融消费注意事项等人民群众最为关心的内容。  


 

  据悉,全市近50家金融机构参与本次线上宣传活动,活动将持续一个月的时间。活动期间,各金融机构围绕金融知识宣传主题积极制作微信长图、视频短片、微电影、微动漫、漫画等宣传作品,借助微信、微博、网站、APP等各类线上平台进行全面宣传,扩大宣传受众覆盖面。同时,针对疫情期间社会公众的实际需求,推广网上办、预约办、帮代办等不见面金融服务方式,充分利用线上渠道满足消费者的金融需求,并发挥网络和新媒体的阵地辐射作用,让消费者足不出户学习了解各类金融知识。用实际举措与行动向社会公众展示金融行业在特殊时期心系消费者,传递“守望相助,共克时艰”的金融力量。

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细