江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

苏州移动志愿服务先锋为“爱”与“责任”逆行
江苏消费网 (2020-03-06) 来源:苏州移动
阅读:

  有这样一群人,因“志”而行,不为任何薪酬参与社会服务,用点滴行动向社会传递着正能量;有这样一群人,因“愿”而动,不求任何回报用心帮助他人,用凡人善举为社会汇聚爱的光芒,他们的名字叫做志愿者。在苏州移动,有这样一群志愿者,传递理想和希望,弘扬时代精神。

  

 

  志愿服务 助力社区疫情防控工作

 

  3月3日起,苏州移动联合辖区内城南街道,为红庄社区、南港社区提供定点志愿服务活动。约30名党员、群众参与到本次活动中,助力社区疫情防控工作。

  

 

  复工复产工作正在有序进行,返苏人口持续增长,疫情防控进入关键阶段,这时社区防线显得尤为重要。红庄社区作为城南街道的典型,是一个外来人员聚集较多、流动较大的社区,主要为群租户,外来人口超过3万人,约占总居住人口的90%。为此,苏州移动西区分公司党支部立即成立一支志愿服务队,主动对接城南街道,奔赴社区疫情防控一线,与当地政府共同织密织牢疫情防控安全网。志愿服务的第一天,4名志愿者从早上8点起就开始不停的忙碌,从宣传引导、信息登记到守门守岗、证件发放,直到17点第二批志愿者的到来,期间连喝口水都成了奢望,仅红庄一个社区,一天发放通信证就超过500张。在南港社区,志愿者同社区人员一道进行日常巡查,他们为隔离观察者送物资、扔垃圾、贴封条、拿快递,他们没有害怕:“相比社区工作人员,我们做的还不算多!”

  

 

  党团联建进社区 开展“学雷锋”疫情防控志愿服务

 

  三元二村是金阊街道内的老居民小区,小区范围大,居民人员结构复杂,负责小区防疫卡口检查的工作人员需要“三班倒”24小时不间断值班,苏州移动姑苏区分公司党支部在了解到社区防疫工作严峻的形式后主动担当,由苏州移动姑苏区分公司党员和团员青年组成“学雷锋”小分队,助力社区防疫管控工作并送去酒精消毒液、方便面等防疫物资。“学雷锋”小分队在三元二村南门为进出居民测量体温,检查苏城码、身份证及街道出入证,并指导没有领取苏城码的居民现场领取,帮助外地返苏人员利用公司短信查询近期漫游轨迹并协助社区工作人员做好登记工作。

  

 

  苏州移动及时的志愿支撑获得了街道社区工作人员及周围居民的广泛好评:“移动人真是及时雨,哪里有需求哪里就有他们的身影。在这特殊时期,他们一点也没减少服务的热忱。”

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布