江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 业界资讯 >> 正文

业界资讯

江苏位置最高的5G直播:5城连麦逛吃江苏最东南西北
江苏消费网 (2020-05-18) 来源:江苏移动
阅读:

  南通如东“天下第一鲜”文蛤、苏州旗袍小镇丝巾香囊、徐州丰县生态农家乐大油桃、连云港赣榆海鲜大鲈鱼……5月17日下午四点,一场有趣又有料的直播在南京地标建筑——紫峰大厦72楼观光层开播。这是省内开通5G网络以来,位置最高的一场5G直播。

 

  江苏移动南京分公司5G生态应用行业总监郑涛涛,作为南京会场的主播,携手现代快报主播“西瓜哥哥”,通过5G网络以江苏移动官方抖音连麦省内四地:最东-南通如东,最南-苏州吴江,最西-徐州丰县和最北-连云港赣榆,领略江苏最东南西北的好风光,介绍特色美食。网友一边参与流量抽奖,一边全程关注直播,答题争当锦鲤。开播一小时后,点赞数突破了五万。

  

 

  517世界电信日下午,在南京紫峰大厦72楼,一场5G直播5地连麦的活动正在举行。

 

  移动5G保障海上渔民通讯顺畅

 

  在江苏最东端的如东洋口渔港,黄海、风车、渔船、海鲜……海边风光一览无余。南通主播骢骢和小熠介绍道,这里有被乾隆御赐为“天下第一鲜”的文蛤,在赶海的时候,来一支海上disco采文蛤,相当惬意!

 

  在靠近渔港的海鲜市场里,海鲜老板在借助移动5G网络进行直播销售。“现在不就流行这个嘛,我也搞了一个!”她笑着告诉主播,“好用不贵,时尚标配!”

 

  移动5G网络还给如东阳光岛一带的渔民带来了便利,“有了5G网络,在海上也不怕联系不上家人,还可以直接在渔船上直播卖海鲜。”原来,江苏移动已经实现了距离陆地十几公里的阳光岛上的5G信号覆盖,该基站可以辐射到周边海域,真正让科技改善渔民生活。

  

 

  南通主播骢骢和小熠为网友送上海鲜大礼包

 

  移动5G+VR展现苏州古文化

 

  苏州吴江,仅丝绸就有4000多年历史。苏州主播家琳一身旗袍,出现在琳琅满目的油纸伞下,吴侬软语轻启,直播间人气开始蹿升。旗袍、香囊、小巷……瞬间将网友拉进了优雅“慢生活”。

 

  旗袍小镇沿街的丝绸商店琳琅满目。顺着幽香,苏州主播家琳走进了香气散发地:一家丝绸商店,原来,店家正在用自家晒制杀菌后的艾草,全手工制作香囊。这也是当地的一大特色----香囊可以在天热时驱蚊驱虫。

 

  无巧不成书,家琳在直播期间偶遇苏州移动工作人员调测5G网络。原来旗袍小镇已经实现了移动5G网络覆盖,还让游客以5G+VR的方式看到古人挥毫泼墨的场景,“景区内设置的5G+VR、智能导览机器人,将带给游客更好的娱乐体验。”江苏移动苏州分公司工程师许先生表示。

  

 

  苏州主播家琳带着网友体验吴江古文化


  移动5G助力生态农家乐

 

  提到乡村,很多人会条件反射:信号不好!有时会失联……然而,当连麦第三站来到徐州丰县,先前的认知瞬间被颠覆了。

 

  这次5G直播镜头清晰显示了丰县宋楼旭东果蔬家庭农场里的果园大棚采摘。徐州主播萨萨和Jason正在果园里采摘又大又红的油桃。原来这是江苏省最大的连片果园,也是全国水果生产十强县,出产又脆又甜的“大沙河”苹果。

 

  移动5G给乡村带来了改变。越来越多的媒体和主播开始涉足5G直播乡村游,将美丽乡村更清晰地引入更多人的视野中,在一定程度助力了农家乐发展。徐州主播现场展示了果园内的5G速度,刚拍摄的100多MB容量的小视频不到1秒就显示上传成功云盘。网友刷屏直呼“666”。

  

 

  徐州主播萨萨和Jason正在果园里采摘油桃

 

  移动5G催热电商直播经济

 

  江苏连云港赣榆海头镇,是此次直播的最北边。直播间一开,满满当当的海鲜扑“屏”而来。大鲈鱼、皮皮虾、大扇贝、鲍鱼、花甲……当地名厨刘师傅教大家做海鲜,呈上了一道清蒸大鲈鱼。连云港网红带货主播三哥,带来了分量十足的海鲜大礼包福利,有龙虾尾、扇贝等,满满一大箱,吸引了不少网友围观开抢。

 

  如今的海头镇已经成为中国电商第一镇,海鲜直播更是连云港的特色之一。自从江苏移动在海头镇开通了5G基站,在这里用手机做直播的农民、渔民随处可见。

 

  连云港移动公司工作人员岳健透露:“本地的苏鲁海鲜市场和兴庄等热点集贸区域都有了移动5G网络。”说到这里,岳健用5G网络测试下载一款热门App,80MB的容量,还没眨眼,就显示下载完成。直播间的网友感慨道:啊,还没开始,就已经结束了。

  

 

  连云港名厨刘师傅直播教网友做海鲜

 

  目前,中国移动5G套餐客户数已经突破5000万。在江苏,全省十三个地市已开通了移动5G网络。截至今年年底,江苏移动5G基站总计将超3万,实现全省主城区和一般城区的5G网络连续覆盖,以及县市城区的商超、景区、交通枢纽等热点区域覆盖。随着移动5G建设的推进,更多新应用将融入社会的方方面面,给大家带来更高品质的生活。(王婷)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布