江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻 >> 正文

图片新闻

走进昭苏感受“雪之恋”
江苏消费网 (2016-01-25) 来源:中国消费者报
阅读:

  

 

  图一:集体婚礼。

  图二:雪地叼羊。

  图三:姑娘追。

  图四:民俗表演。

  图五:参加婚礼的朋友都要喝一杯马奶茶。

  图六:马上拾银。

  图七:接亲。

  1月16日,新疆昭苏县2016年“雪之恋”冰雪旅游节在昭苏汗腾格里滑雪场启动。

  滑雪场彩旗飘扬,雪雕林立,游人如织。开幕式上表演展示了冬宰文化的专题文艺演出、“民族婚礼”集体庆典、名马展示和姑娘追、雪地叼羊、马上拾银等民俗表演,充分展示了昭苏天马文化的丰富内涵。

  据了解,本届冰雪旅游节为期两个月,共分为冰雪民俗活动、冰雪趣味活动、冰雪竞技活动、冰雪欣赏活动和冰雪美食活动5大类15项,包括滑雪比赛、冰雕雪雕评选、雪地赛马、雪地叼羊、风光摄影展等,让游客体验草原文化,感受冰雪激情。各乡镇场也组织活动,依托冰雪资源展示昭苏的民俗文化、群众文化,融趣味性、观赏性为一体,调动广大群众参与冬季旅游的积极性。

  本报记者董芳忠摄影报道

编辑:朱成林

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布