江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 银行金融 » 银行动态 >> 正文

银行动态

浦发银行发行500亿元小型微型企业贷款金融债券
江苏消费网 (2019-04-08) 来源:本网
阅读:

  3月27日,浦发银行在全国银行间债券市场完成"2019年第一期小型微型企业贷款专项金融债券"的发行。本期发行的债券规模为500亿元,债券期限3年,票面利率为3.50%,募集资金将全部用于支持小微企业贷款。

  去年以来,小微企业“融资难、融资贵”问题成为全社会关注焦点。国家出台一系列政策扶持小微企业发展,央行和银保监会明确表示,大力支持商业银行发行小型微型企业贷款专项金融债券,加大对于小微企业信贷支持力度。

  浦发银行相关负责人表示,该行本期小型微型企业贷款专项金融债券的发行,搭建了债券市场直接融资和小微信贷间接融资的桥梁,进一步帮助小微企业拓宽资金来源、降低资金成本,切实提升小微企业金融服务质效。

  浦发银行一直积极支持小微企业发展,2018年小微业务实现“两增两控”。截至去年末,小微贷款户数和余额增23%、19%,融资利率下降97BPs。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布